О Родине

Жукова Надежда
Где еще найти такое место,
чтоб был воздух медом напоен?!
Из какого "тимошенок" теста?
что так сильно в родину влюблен?


Объяснить я не могу словами,
почему нас манит так сюда.
Может лес с брусникой и грибами?
Или Луха темная вода?


Тот поймет лишь то, кто здесь родился.
Да судьбина злая увела.
Раньше часто мне край милый снился.
Ну, а вам? Как ваши там дела?


Не болит ли сердце, беспокоясь,
в городской привычной суете?
Что в своем жилище, успокоясь,
все же вы не там и вы не те.


Не найти такого больше места.
здесь и воздух медом напоен.
если из "тимошинского" теста-
вам пора в деревню на поклон.