Тезка-тоска

Дождь Минор
За безликими снами из образов светлых
Я пройду по туманам дорогами-тропами.
Не почуяв их запахов, тысячи, беглых,
Не поняв их печалей избитыми стопами.

Исшагав перепутья миров миллионы -
Беззащитные души кричат в неизбежное.
Перестав колотить барабанами звоны,
И устав от безделья холодного, грешного.

Позабыв о красотах земных на минуты;
Окрестив, перед смертью, правдиво распустятся.
Напустившую тезку-тоску, перепутав,
Словно крылья - уставшие руки опустятся.