Есть!

Владимир Кощий
Нет хуже зол, чем тупость и бесчестье,
Их смесь взрывоопасней, чем тротил.
Вернуться б, да инструкцию прочесть нам,
Вот только бег часов необратим...

Нет в спорах истин, как не существуют
Бесплатный сыр и праведность вождей,
И падают цветы на мостовую
Расстрелянным за ненависть к вражде.

Нет сведений, когда бесценным грузом
Сойдёт на твердь земную благодать.
Бесстрашных нет, как и отпетых трусов,
Не смеющих о подвигах мечтать.

Нет для небес невыполнимой просьбы,
Как нет таких бездарнейших стихов,
В которых, ни на йоту, не нашлось бы
Хоть повода для самых добрых слов.

Нет панацей и мобиле перпетуум.
У вечности к живым нейтралитет,
Вот и любовь, кем только не воспета,
Но и её у многих тоже нет.

Нет на земле нетленного почёта,
Тем более - в заоблачной дали,
Но летописец сбился бы со счёта
В томах, где люди людям помогли...

И, видно, есть в нас что-то посерьёзней,
Чем пенье гимнов в призрачную честь,
Чем классово-межрасовые розни.
А значит, и надежда всё же есть!