Он и она

Вдовин Алексей
Он и она.
Он есть огонь,
Она – волна.
Он и она.
 
Она и он.
Она – струна,
Он – камертон.
Она и он.
 
Она, она.
Пусть Джомолунгма,
Пусть Луна,
Пусть впадин Марианских тьма.
На то – Она!
 
А он? А он?
Он странник изо всех сторон,
Он там,
Где был когда-то дом,
Пустырник он.
 
Ему и ей.
Ему тюрьму,
Ей – голубей
И прочную еще тесьму
Вокруг письма.
Ему и ей.
 
Им, им, им, им.
Биению двух половин
Почти что гимн.