Нам не двадцать уже...

Инна Москвина
Нам не двадцать уже,
Мы дорогами шли не прямыми
Мы спускались в глухие ущелья и падали вниз с высоты
Но потомки навряд ли запомнят какими мы были
Дай им бог, повидать, той, что нам довелось, красоты.

Нам не тридцать уже,
Мы уже повидали немало
Мы стоптали сто пар башмаков и выпили море до дна
Но потомки навряд ли узнают, как этого мало
Дай им бог, ни увидеть, ни знать то, что значит война. 

Нам не сорок уже,
Мы уже побывали в разлуке
И о подвигах наших чернила архивов хранят письмена 
Но потомки навряд ли услышат те тихие звуки,
Так скулит одиночество темною ночью без сна.

Нам не сотня уже, 
Нас не тысячи, нас миллионы, 
И у каждого новое звучное имя есть в нашем строю,
И потомки примкнут к нам и снова пройдут батальоны,
Дай им бог лишь побед, но пусть только в сердечном бою.

Дай же бог,  нам просторы объять недопетою песней
Дай им бог, миллионы рассветов, закатов и солнечных дней,
Дай понять им, что жизни ничто не бывает прекрасней,
Дай понять, что не стоит спешить расставаться им с ней.   

Дай им бог, сил не ведать укоров и серости быта,
Чистоты дай им, путь чтобы в сердце всегда был открыт. 
Дай нам бог, чтобы было ничто не забыто,
Дай им бог, чтоб никто не забыт…