Отчаяние

Вдовин Алексей
Отчалило отчаянье
Надолго ль, навсегда?
Я вышел на прощание
Плыви, моя беда
 
Плыви под крики чаячьи
Плакучим октябрем
Прощай, мое отчаянье
Машу я фонарем
 
Навстречу сизой мороси
В укутанный туман
Плыви, роняя горести
В соленый океан
 
Плыви за очертания
Плыви за вечера
Прощай, мое отчаянье
Я пил тебя вчера
 
Под сладость креозотную
Под паровозов дым
Тебя за поворотами
Вдыхал я молодым
 
К немым шел расписаниям
По осыпи тревог
Выпытывать отчаянно
Названия дорог
 
И с привокзальной прозою
Под рифмой облаков
Глотал большими дозами
Лебяжье молоко
 
Там паруса качаются
Взмывают от плеча
Не дай же мне отчаяться
Прости меня, печаль
 
На полустанке брошенном
На спицах октября
Дождями огороженный
Я буду ждать тебя
 
Прощай иль до свидания
Под голубиный кров
Отчалило отчаянье
А с ним моя любовь.
*Стоял у расписания
На осыпи тревог
И твоих рук касание
Я знал, не чуя ног