вот и август теряющий яркость...

Жанна Безкорсая
…лету просто –
то холод, то жарко,
бродит лето по летней оси
вот и август теряющий яркость,
убегает уже от красы
в паутинки, в компанию кукол
защищая тепло от погонь
и цветы откликаются скупо
семена,
отдавая под бронь,
утро –
борется с холода дрёмой
отчуждая от улиц дома,
вечер, с новой картиной знакомя
назначает свиданье огням….