Когда-то давно я шагнул за порог

Гунин Андрей
Когда-то давно я шагнул за порог,
С тех пор истоптав уже сотню дорог,
Без карты, без денег, без проводника,
Не зная, что ждет меня наверняка.
Я помню, как пылко себе обещал
Добиться того, о чем с детства мечтал.
Клялся держаться поближе к костру,
Только бы не раствориться в быту.
Я долго планировал этот побег,
Идею старательно прятал от всех,
Если любил, то всегда безответно,
Чтобы однажды уйти незаметно.

Когда-то давно я шагнул за порог,
Не зная, насколько колодец глубок.
Внезапно набравшись смелости, я
Решил поделиться частицей себя.
Впервые решив отпустить свою боль
Я выбрал для этого способ простой:
Записать свои мысли на клеточный лист и
Наблюдать за реакцией из-за кулис.
Вышло паршиво, если быть честным,
Но я все же дальше шагнул в неизвестность,
В темноте неизвестности свет фонаря
Тысячи слов открывал для меня.

Когда-то давно я шагнул за порог,
И понял однажды, что стал одинок,
И что год от года на каждом пути
Меня окружают лишь чьи-то следы.
Если ты тоже решился cбежать -
Беги, пока сердце способно мечтать,
Пока еще мир тебя не затянул
С головой в непроглядную серую мглу.
Ты скоро узнаешь, что эта дорога
Бывает с людьми чрезмерно жестока,
Я хотел бы пройти ее вместе с тобой, но
В одиночку проходится путь за мечтой.

Андрей Гунин 2015