Серебром от Храма звон...

Валерий Гурков
***
Серебром от Храма звон, тихий запах трав с полян,
Тишина и от ворон в блике солнечных румян.
Не проснулись и молчат, в гнёздах важно восседая.
Я ловлю от белки взгляд. Вся как рыжик, но седая!
Трясогузки низом юрко крутят рядышком хвостом,
А в окне моя дочурка забавляется с котом.
Тот пытается пробраться через марлю на окне,
А она к нему ласкаться и ладошкой по спине.
Кот мурлычет, хвост трубой! И в спине прогнулся весь.
Я же вновь с своей косой, не косил давно я здесь.
Вот запела бойко, звонко. Запах трав ударил в нос…
Ах, родимая сторонка! До чего ж к тебе прирос…