Коктейль из дождя и солнца

Жанна Кулешова
               
                Там, где ты - вновь идут дожди,
             Умножая твою печаль…
      Скоро встретимся, подожди,
Не смотри так тоскливо вдаль…
А в моём саду всё горит,
      Выжигает солнце узор,
             Придаёт цветам колорит,
                Только он не радует взор…

                Сладострастно лилии мрут,
             Источая горький дурман,
      Георгины шёпотом врут
Про закончившийся роман…
Вдруг взялись над платьем кружить –
      (Там цветы намного свежей),
             Чтоб нектарных капель добыть,
                Парочка сердитых шмелей…
 
                А старушечьи лица роз
            Увядают в жаркой тиши …
    Протяни мне радугу-мост,
И ко мне навстречу спеши!
Растревожь  колосья у ржи!
    Колесницами вспугни птиц!
             Горизонтами рук держи
                Хлопок неба с искрой зарниц!

                Через вечность пустых недель
             Обретая друг друга вновь,
    Пьём из солнца с дождём  коктейль,
Добавляя туда Любовь…

}|{.|{