А мысли никогда не устают

Татьяна Свирина-Кныш
Ах,  мне б сейчас парного молока,
Краюшку, корку  хлеба  с   мёдом!
Мне  эта  мысль пришла  издалека,
Где зрела долго...год  за  годом.

Всё бросить, скомкав жизни холст.
Начать сначала дней повествованье.
Поджечь, изрядно надоевший, мост!
Такое вот моё последнее признанье.

Схватить  удачу-птицу  за   крыло,
Сбежать в поля бескрайние от суеты!
Ах,  сколько  лет  судьбою  замело..
Ах, как  соскучились по мне цветы!

А  мысли  и  не устают,  они снуют.
Зачем   им  слушать  робкий  лепет?
Мне  просто  нужен  новый дом,  уют,
Где луг цветёт и птицы певчей щебет.

С  подругой  размечтались  в  тишине
За   кружкой   растворившегося   кофе.
Ведь это  ненормально... не  по  мне!
Всю  жизнь  мечтать  о  счастье-профи.

А  мысли  так  затейливо  снуют...
И  в  голове  какой-то  неуют...
А  я  парного  молока  хочу опять.
Ну сколько-же  ещё его  мне  ждать?!