Неизбежность

Дождь Минор
Пахнет новостью,
Пахнет старостью,
Неизбежностью,
Гнусной сыростью.

Позабыть бы мне,
Не узнать во сне
Этой гадости,
Жуткой мерзости.

Чтоб стонала боль
Как в отчаянии.
Лишь молитвами,
Вслед, прощальными.

Уронив цветы -
Дети плакали.
Не поднявшись чтоб
Руки падали.

Размышленьями
Я окуталась
И мгновеньями;
Вся запуталась.

И сгореть бы мне,
Чтоб забыть во век.
В этой старости
Ускользнув от всех.