Над собой

Даниил Борбулис
"Счастье в секундах маленьких, острых
Щедрое к детям и скупое для взрослых"
                (А.В. Лысиков ака "Дельфин")


Легкими город вдохнуть фонарно-ночной. Вырваться.
Аортой рваной, спазмом на плавлено-черную улицу вылиться.
Свободный. Рюкзак за плечами синий, парусиновой ткани.
Т9 сам наберет номера-смски жене, дочерям и любимой маме.

Шагами-кварталами быстрыми плитку крошить тротуаров.
К лешему всех послать: лжедрузей, командиров и прочих нуаров.
Взять направление - запад, восток или может на юг. Неважно.
Выйти туда, где нету ****ей, королей и не так, черт возьми, эпатажно.

Утренним кофе ночь утопить в омут прошлого. Дождаться.
Дымкой рассветной кормить лангорьеров с руки. Наслаждаться
Пестрыми сполохами одуревшей зари, огненно-рыжей подруги.
Взять под контроль свои мысли, желанья, дела, ноги-руки.

Мигом секунд зацепить свое счастье, внутри меня где-то растущее.
И на мгновенье понять все вокруг, всех людей, все насущно-сущее.
Липкими почками в листья зелени эйфории чувство свое распустить,
И, не успев всех пределов достичь, его на забвенья костер опустить.