The Doors Jim Morrison

Владимир Иванович Бородкин
Хромом блестят динамиков пяльцы,
На них полотно тишины надето.
По струнам забегали нервно пальцы,
Рисует на вечности голос поэта.

Психоделика нот с головою накрыла,
Распахнуты вмиг восприятия двери.*
Ритм сердца и голос такого надрыва…
Ворвался в девять кругов Алигьери.

Палитра рефренов раскрасила страны,
Цитатами песни драли на строчки,
От вырванных строк появлялись раны,
От кислоты* загибались почки…

Душу сжигал, не щадя, молодую,
Он Король ящериц, хлопают двери.
Из тех, что открылись - иди в любую.
Так или Иначе - будут потери.

Всего двадцать семь, финал менуэта.*
Свой приз Пер-Лашез* прячет в плитах глухих.
Смерть - парижанка вскружила поэта,
Прервав на строке незаконченный… стих.