Предмет

Серафим Вавилонцев
Желтел предмет под крышкою рояля,
Прохожий в переулках заплутал,
Под проливным дождём скиталась Валя,
Никто её фамилии не знал...

В тот скромный миг, как створки распахнулись
И в замшу клавиш высыпалась прядь,
Предмет недвижно хлюпнул и очнулась
Истерзанная знаками тетрадь.

15.11.2015.