Редакторский конкурс Соседи

Кубок Стихиры
Излишняя активность не всегда уместна.. Так получилось и в нашем случае..
Еще август на дворе, продолжается лето, а   мы  уже живем  в ожидании  открытия Осеннего Кубка…
Причина - слишком быстро прошел набор 64 стихотворений ( всего за 7
дней  вместо привычного месяца), на что собственно  я  не рассчитывала..

Расчет был таким – к 27 августа закончить прием заявок,  в оставшиеся   5 дней провести всю подготовительную работу и  1 сентября  начать первый тур..1.32, по окончанию которого, узнав  имена победителей  этого  тура,  обьявить  второй набор –
Осеннего Кубка-2 Юбилейного…
Но  до 1 сентября еще далеко, а ждать мучительно,   перетасуем наши карты..

Итак, редакторский конкурс     "СОСЕДИ»

Пишем новое стихотворение (можно 2), которое начинается со слова <Однажды> и заканчивается словом  < Лет >

Это может быть случай  из жизни, надолго врезавшийся в память ( фантазия  услужливо подсказывает  детские, юношеские,  и уже зрелые « шалости», связанные с… соседями…
Тема богатейшая.. одно только перечисление  займет страницу..

Только не нужно начинать с известного всем случая- Однажды в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз… хотя…почему бы и нет.. Нестор тут же наткнется на  замерзшего в снегу чудака  и в конце  удостоверит  личной печатью « мне было всего лишь  четырнадцать  лет…»

Если меня не очень занесет, то я надеюсь услышать рассказы о первой любви, поездках на крыше поезда,  о коммуналке и виллах за высокими заборами, о встрече на экскалаторе метро своего бывшего соседа и так далее и тому подобное…Накануне  дорогих (а для кого-то не очень любимых школьных лет, студенчестве , может не обойдем стороной и старость с её   горечью, причудами и нотациями…… В общем, зажигайтесь!

На написание отводится  17- 22 августа (5 дней). Тексты  максимум  32 строки (не поэма,чай)))
Голосование  по  28 августа
Итоги 29-30 августа.

Табу- религия, политика, порно и нетрадиционные формы стихосложения.

Поправки и дополнения – не исключены.
Голосование оценками.  Основной критерий- раскрытие  темы.
В комментариях  -замечания, пожелания, критика.

Л.Котовская