О санатории Волга

Геннадий Румянцев
В тиши лесов расположился
приятный сердцу уголок.
В него я, пришлый, вдруг влюбился,
в его берёзовый исток.

Здесь сосны поступью лохматой
укажут верный в корпус путь.
Здесь воздух смешан с чудной мятой,
его объятий не забудь.

Нет никогда, нет невозможно
забыть приветливых людей.
Здесь так уютно и надёжно
не сосчитать счастливых дней.

Течёт река, дыша простором,
а ветер над рекой ворчит,
что пробираться трудно бором,
где люд российский отдых чтит.

Прогулки, танцы, хороводы
в вилянье ласковых дорог.
Здесь сочиняют жизни оды
под благодать усталых ног.

Стоит на горке санаторий,
его надёжный пьедестал-
дань красоте чудесной флоре.
Он местом благодатным стал.

Свои названьем звучным "Волга"-
он привлекателен и мил.
Я буду помнить его долго,
он здравница среди светил!

В тиши лесов расположился,
как дар, здоровью уголок.
Я, пришлый,с ним душою слился,
меня простор судьбы увлёк.

Май 2006г санаторий "Волга"
Костромская область