Квест

Николь Флор
Сыпятся строчки с небес -
То Ангел мне шепчет, то бес!
Вроде карабкаюсь ввысь -
И падаю кубарем вниз.

Мелькают оазисы благ.
И бес - то ведун он, то маг -
Навис над наивной душой,
Смущает греха мишурой.

Распятое сердце болит.
То плачет, то редко стучит.
Но я благодарна судьбе,
Создателю, шансу, тебе:

Я столько всего прожила,
Нашла, поняла, приняла.
Какой бы ни послан финал,
Процесс, словно квест, увлекал.

Дай Бог мне на этом пути
Достойно свой крест пронести.
Не скинуть и не подпилить.
На нём же и Стикс переплыть.

2016.08.17.   СПб