Моложе...

Берова Елена Николаевна
Он говорил: «Отстань, не до тебя!
Нет времени. Я занят. Все попозже!»
Она гасила вспышки те, любя:
«Не глуп и не жесток. А… чуть моложе…»

На возраст свой бессмысленно пенять.
Был каждый миг, как бесконечность, прожит!
И стоило ему ее обнять -
Она как будто делалась моложе…

Но, глядя, трезвым взглядом в зеркала,
Она смеялась: «Что за бредни, боже!
Зачем писала, думала, звала?
Ему нужна не я. А …чуть моложе!»

И, губы закусив, в ночной тиши,
В какой-то миг став и мудрей, и строже,
Она желала. Молча, от души:
«Любви тебе. От той, что помоложе…»