А я осень жду

Анюся
Вот уже и листья облетают,
Днем еще по-летнему тепло,
Но все чаще осень золотая
Спелым яблоком стучит в окно.

Ласточки сидят на проводах,
Чистят перышки в дорогу дальнюю.
Холодней туманы по утрам,
И скворец заводят песнь печальную.

Дни короче.Ах, успеть собрать
Все, что матушка-земля родила,
Чтоб зимой у печки вспоминать,
Как колышутся хлеба на ниве,

Как ласкает взор цветущий сад,
И блестит трава густыми росами.
Ты бежишь вприпрыжку безогляд
Вслед за солнцем свежими покосами.

День стремительно катится в вечер,
Ивы моют косы на пруду.
Месяц звезды из-за тучки мечет.
Август на исходе. А я осень жду.



изображение - http://mw2.google.com/