В нашей душе жил поэт... монолог

Елена Долгих
МОНОЛОГ РЫБАЦКИХ СЕТЕЙ

Ныряем, не боясь воды и ветра,
Ячеистая сущность на виду.
Нам нравится работа до рассвета,
Когда косяк идёт на поводу.
Натруженные руки тянут, тянут
Наверх, туда, на палубу, и вот
Лежим устало, дожидаясь стана,
И солью выступает моря пот.
Исправив небольшие неполадки,
Нас высушат, натянут на шесты,
С надеждою, что будет всё в порядке
Назавтра снова бросят с высоты.
И в ожидании раскинем клетки,
Заманивая дрожью стаи рыб…
Ведь мы по существу – большие сетки,
В душе которых жил поэт!
                Но он погиб…