А жизнь для любви - коротка

Ю.Алтайцев
В стране недомолвок не гаснут закаты,
Огни в очертанье веков.
Мечтой безответной в пустыне крылатой
Слова – между строчек стихов.

И зреют зарницы на пагорбах сопок,
И даль застилает листвой.
В стране недомолвок я нежен и робок
Мечта - остается мечтой.

Я в этой мечте и творец и поклонник
Надеждой магнитной влеком.
Душа упадет на чужой подоконник
И смотрит забытым щенком.

Любовь покоряет законы вселенной,
Дорога её - нелегка.
И мы понимаем, - она не безмерна,
А жизнь для любви – коротка.