Это просто дождь

Бабушкина Ирина
Пустеют улицы, темнеют города,
Ночные лампы озаряют окна.
А за окном твоим холодная вода,
Бушуя, бьёт с небес по тёплым стёклами.

Я не забуду фонари дорог,
Ведущие в твои пустые дали.
Они всё так же светят между строк
Твоих печальных слов в моей тетради.

Я не забуду месяцы, года,
Я не предамся горечи обидной,
Но мелкая простуда иногда
Весенней поступью бьёт организм бессильный.

Я далеко. И улица пуста.
Воспоминаний обнимает дрожь.
А за окном твоим холодная весна.
Меня знобит. Но это просто дождь.

Я не забуду старое письмо,
Я не забуду ноты ностальгии,
Нам будет вспоминать приятно то,
Как, обижаясь и смеясь, любили.