Я не хочу...

Рутенбург Алексей Михайлович
____________***
Я не хочу,
Чтоб мой город бомбили.
Я не хочу,
Слышать крики и взрывы.
Я не хочу
Видеть смерть летящую в лоб.
По ящику слышать
О нас и о них.
Ты думал решил,
Кто нормальный, кто псих.
Но слушай меня,
Не всё тут так просто
Везде хватает
Тупых отморозков.
И вроде бы важно,
Кто всё это начал,
Но гибнут не власти-
Гибнем мы...
Досадно, обидно,
Конца здесь не видно,
И мама рыдает,
Карниз в третий раз
Уж слетает.
Идёшь на учёбу - взрыв!
Идёшь на работу - взрыв!
Дома находишься - взрыв!
Окно открываю
И вижу в живую,
О том, о чём пишут,
О том, о чём лгут.
___________________17.12.2015