И неба синь...

Равиль Гатин
И неба синь, и солнца свет,
И звезд сиянье, и рассвет,
Цветов прекрасный аромат,
Рожденье радуг, звездопад,
Дыханье нежное весны,
А летом – знойной пелены.
И горный воздух, даль степей,
Шум волн бесчисленных морей.
И водопадов красота,
Лагун далеких теплота,
Рек ниспадающий исток,
Воды прохладной в зной глоток.
И нежность наших матерей,
И верность белых лебедей,
Сиянье Млечного пути -
Во всей вселенной не найти.