Вера, Надежда, Любовь

Равиль Гатин
Когда уверен, твердо так,
В незыблемость вещей и веры,
Приводит в ужас тот «пустяк»,
Что всё вокруг одни химеры.

Вот «Вера» – первая из них,
Переродилась в «Поклонение».
В создание идолов своих
И монументов возведение.

«Надежда» следует за ней.
И тут одни метаморфозы.
И не придумали умней,
Как «Перспектива» – просто слезы!
 
И вот последняя – «Любовь»,
От Бога дар дан, как лекарство.
Переродилось чувство вновь
В «Пристрастие» к деньгам, к богатству.