18 лет. Первое стихотворение

Уллисс
Реквием-смерч ревет трубой,
Черный рояль с точеной ногой:
Клавишей дон дон дон -
Силиться взять погребальный звон.
И от того ль,что с точеной ногой,
Иль от того,что не верен бой,
Только за смерчем солнце встает,
Своей кисеею укрыв небосвод.
И чудится нам призрак замка хрустального,
И золота брызги,что сыплет песок
Как иглы впиваются в чуткие струны,
Как вечные мысли в разбитый висок.