ЧАСЫ

Шамов Александр Павлович
С арифметической точностью,
Секунды слагая в минуты
Часы «управляют вечностью»
Гордясь, что умны и круты.

Тикая равномерно,
Прибавляя минутки,
Беспристрастно, уверенно,
Часы отмеряют сутки,

Веря, что счёт без фальши,
Не зависимо от погоды,
Мы сами считаем дальше:
Недели… месяцы… годы…

Всё в мире большом не вечно
Вдруг тикать часы перестали...
Немного обидно, конечно,
Быть может они устали.

Но… Счастье, оно в надежде.
И не унять жизни бремя.
По этому, как и прежде,
Всё тикает, тикает время.