Что такое свет?

Алек Хорошеньких Вдов
Что такое свет?
Видно, что светит,
А может, светлячок,
Во тьме, в ночи?
Может, то, душевность,
Что приветит,
Своей ласкою,
Как Солнышка лучи?

Может, это,
От воды сияние,
Что исходит,
При ночной Луне?
Может, то, от Бога,
Воздаяние,
Что даётся,
И тебе, и мне?

Свет, а может,
Это, те, цветы,
Что растут,
В лесу или на поле?
И радуют,
Своею красотой,
Любому,
Его, сердце дорогое?

Или, это, звездочка,
На небе,
Что сиянием, своим,
Дарит привет?
Или, это, поцелуй,
От сердца,
Когда любят,
Не говоря нет?

Свет, а может,
Это, просто слово,
Лучезарное,
Летящее ко всем?
То, что всех согреет,
И, толкового,
Мысль отдаст, собой,
Свою, затем?

Свет, наверно,
Это, смех ребёнка,
С радостью, своей,
Летящей к, тем,
Кто, его, оберегает,
Любит,
И готов с, ним,
Поделиться, всем.