И не такой я чёрный как казалось...

Герман Калеев
И не такой, я чёрный как казалось,
И не такие крылья опалёны были !!
Поэту было нужно саму малость,-
Чтобы совсем о нём не позабыли,
Когда б один издатель иль читатель,
О горнем слоге раз хоть похвалил...
Тогда не только рогоносца диадему,
Венец терновый для себя он свил.
Из волоса рубаху как у староверов;
В колодки со цепами обе нози!
И руци кандалами пусть сковали!
Да лишь и бесы или ангелы читали,
Порядок мысли и ея преличны речи..
Тогда он жил и даже в раскалённой печи!