Белая Шапочка. Юг

Андрей Дегтярев 3
Ария каннибальского короля:
Умный виден издаля,
Как на лбу абсцесс:
Он похож на короля
Посреди принцесс.

Есть корона – вот она –
И принцессы тоже.
Значит, издали я на
Умного похожий.

Все меня, заразу, любят,
Все мной восхищаются.
Часто в гости ходят люди,
Много угощаются.

Энтеральные процессы
Здесь идут удобнее:
И корона, и принцессы
У меня – съедобные.

Белая Шапочка:
Нет, для прожорливых гостей
Играть роль в этих процедурах
Запаса мяса и костей –
Я все же не такая дура

Ли-Ши-Чжэнь (Парацельсу):
Пока ты здесь отплясывал кан-кан,
Твоя неугомонная девица,
Чтоб здесь ее, не дай Бог, не кай-кай,
На Север за каким-то чертом мчится.