Фридрих Xауг. Предсказание

Иосиф Клейман
"Где явно плох сонет, поставьте крестик просто!"
И станет, Бав, твой текст подобием погоста!




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Prophezeihung

"Wenn ein Sonnet mißlang, setzt nur ein Kreuz als Zeichen!"
Dein Manuscript, o Bav, wird einem Kirchhof gleichen!



*Бав – Бавий (лат. Bavius). Имя бездарного римского поэта, завистника Горация
и Вергилия; приводится часто, как тип плохого и притязательного поэта.