Мой Реквием

Слава Нечитайло
Эти летние месяцы после того, как с тобой мы расстались,
я живу как во сне, не различая ни ночи, ни дня.
Я пишу себе Реквием, я пишу свою песню печали.
С этой песнею кончится жизнь на земле для меня.

И когда ты придёшь на мои похорОны,
на погосте не спутаешь мой катафалк с другим:
расшумятся деревьев косматые кроны,
задрожав, пошатнутся старинного храма колонны -
грянет с неба мой Реквием, траурный гимн!

И когда я умчусь, улетучусь в межзвёздные дали,
будешь жить, ни о чём не жалея, никого не кляня.
Только если услышишь мой Реквием, мою песню печали,
ты с печальной улыбкою вспомнишь меня.