Его любовь

Раиса Ситдикова
Он был с другими столько раз,
Что уж не вспомнит даже.
Бывали встречи лишь на час,
Когда люблю не скажет.
И если встретит где, потом,
То вспомнит он едва ли,
Не вспомнит двор, не вспомнит дом,
Не вспомнит он,  как звали.
А были встречи подлинней,
И родились там дети,
Но помнил он всегда о ней,
Единственной на свете.
Он мстил и мстил ей за себя,
За то, что не любила,
Что замуж вышла не любя,
Так просто- мать просила.
Он столько раз хотел уйти,
Забыть её, начать сначала.
Любовь стояла на пути,
Она его не отпускала.
Деля с ним жизнь,деля постель,
Всегда была чужая.
Зачем открыл однажды дверь,
Уже тогда все зная.
Он знал, он чувствовал, он знал:
Она его не любит.
Но почему-то посчитал,
Что время всё рассудит.
Не вышло так, не получилось,
У каждого своя по жизни роль:
Его любовь,её немилость,
И злость,и ненависть,и боль.
Все эти женщины его,
Они чем виноваты?
Что, замуж выйти за него,
Решила просто так когда-то.