здравствуй, дорогое мироздание, здравствуй

Tana Cat
здравствуй, дорогое мироздание, здравствуй
ты понимаешь, какая вещь
я хочу любить ее сладко-сладко,
защищать,
лелеять,
беречь

тут понимаешь, какая штука
вышла ненароком, боком, из-за угла
оказалось, любить ее - мУка
оказалось, жизнь не проста и зла

в голове у каждого - свои демоны
но зачем, на милость скажи мне, страх?
ведь бояться надо неизведанного
а не любви волшебной - так?

здравствуй, дорогое МРЗД, здравствуй
снова и снова пишу к тебе
дай ей сил поверить, что все не напрасно
дай ей мудрости просто позвонить мне

тут опять, понимаешь, все вышло странно
телефон барахлит, плохо ловит связь
я боюсь, что не пойму ни звука
как увижу номера адресант

дай ей сил, я прошу, мне - терпения
боль свою опять заглушить хоть на год
не спрошу: за что? все равно не скажешь
но по ожиданию мной поставлен рекорд

видно, где-то в прошлой я сильно косячил
и бросал многих, и жил - не любя
вот теперь пришла и ко мне расплата
возвращаю долг день ото дня

или были души - не бывать роднее?
или мы любили неба сильней?
да теперь уж что. верю - не верю
на ромашке гадать - и то будет верней

в каждом из нас - свои демоны
и на входе спросит пропуск вахтер
а когда уйду - все равно не брошу
и всегда будет ее ждать мой костер
21.05.15