Злопамятность

Ольга Новодворская
Книгу не вернул мне друг -
Был сердит на друга вдруг.
Месяц не прощал сестрёнку -
Съела всю мою сгущёнку.

Вдруг от мамы я узнал,
Что, как ржавчина- металл,
Портит душу память злая.
Помнил зло, но не со зла я!

Зло припоминал я всем...
Понял, что не прав совсем!
Как я Льва обидел, но
Он простил меня давно.

Мне сестру простить бы надо...
Я ей: "Мир!"
              Она: "Я рада!"
Злую память я гоню,
Память
             добрую
                храню!