Не впускай Ложь!

Осипова Светлая
Слышишь: ползёт Ложь пузом на правду вброд...
Сразу её уничтожь – это сплошной развод!
Фальшивая, наглая Ложь щенком за порогом скулит…
«Минусы все подытожь!» - разум в сердце стучит…

Ложь не впускай в семью сытым питоном на грудь -
На подсудимых скамью должен быть её путь!
Уши от лести заткни, не закрывай глаза:
Жалость ногою пни - известны Лжи чудеса…

Хвост Лжи к земле прижми: хватит терпеть и ждать!
Иллюзий мосты сожги: с Ложью нельзя спать!
Правдой на абордаж: ни шагу назад! Вперёд!
Не устоит твой шалаш, коль Ложь в него заползёт…

17.08.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.