Сущность истинной Веры...

Леонтий
Через  Веру  познаём, что
создана Вселенная Творцом.       (1)
Мненью вопреки,разумна Вера
и  вовсе она... не химера !

Нам Вера даёт  Откровение         (2)
и  Божье  благословение,
чтобы знали,как служить
и как Его Любовью дорожить!

Предполагает Вера и Доверие      (3)
к невидному Управлению,
исходящего от нашего Творца-   
Сущего Небесного Отца.

Предполагает Вера Действие,      (4)
а  не  простое  следствие
интеллектуального убеждения
и  постигшего вдохновения :

Верою Авель жертву принёс
Богу  значительно  лучшую ,
чем Каин Ему  преподнёс
в  дар  пищу  обычную....;           (5)

Енох  переселён был Верою
и "Рукой" Господней щедрою
смерть его земная миновала,
своего не проявив оскала ;

Верою Ной изготовил Ковчег,
для домашних своих спасения,
и от Потопа устроил "побег",
исполнив завет возрождения ;     (6)

Верою  Авраам повиновался,
отправившись в неизвестность,
так как полностью полагался
на явленную Божию верность...    (7)

Невозможно Богу угодить
без Веры, и надобно вручить       (8)
Ему  земную  Жизнь  свою,
получить, чтоб,....Вечную!!

***
Вера основана на свидетельствах :

Чудесах Иисуса и Его Воскресении (cм.Ин.20:30-31 ; 21:24-25 ; 1Кор.15:1-11)

***
(1)Евр.11:3 ; (2)Евр.11:4-5,7-8 ; (3)Евр.11:7-8 ; (4)Евр.11:4,7-8 ;
(5)Быт.4:3-4 ; (6)Быт.6:11-22 ; (7)Быт.12:1-7 ; (8)Евр.11:6 .