Ох ты ж нежиль, девственно белая

Светлана Селиверстова
Ох ты ж нежиль, девственно белая,
Без краев - берегов всё снега,
Как в приют, душая моя беглая
Улетает ночами сюда.

Перелески, опушки, тропиночки,
Звезды в бархате ночи горят,
В лунном свете остинки - былиночки
Манят, шепчут и сны говорят.

О далеком, родном безмятежии,
О скрипучей, морозной зиме,
Там, где мама смеется в заснежии,
И поет тихим голосом мне...