Чудо-дерево

Светлана Файнберг
Раскудрявая рябина.
Грозди ягод тяжелы.
Огоньками зарябила,
Ну, а кушать – нет нужды.

Нанизать на нитку что ли?
То-то ли убор хорош!
То ли в косыньку вплетешь ли,
Толь на ворот – брошь не брошь!

Кажется, что проку мало,
Ну, куда рябины гроздь?
А настанет осень пряно -
Красоты осенней гвоздь.

Чудо-дерево из сказки.
Жгут оранжево огни.
Доставай свои припасы,
От рябины прикури.

17.08.2016г.