я полюбила Иссык-Куль

Ангелия Лист
Чистое око земли,
Озеро теплых слёз,
Как подмалёвок зари
В утренней дымке грёз.

Зеркало старых гор,
Шёлковой драмы путь,
Гавань для робких волн -
Мирное Иссык-Куль.

Свежий "лукум-рахат"
В воды твои упал...
Тайну глубин хранят
Птицы в ущельях скал.