Спектакль, длиною в жизнь

Екатерина Куштапина
Весь мир – театр.
Знаем.
Мы – актеры.
Быть может, кто-то,
Но не все.
Скорее, каждый из нас –
                Зритель
Одного спектакля…
Непостижимого,
Длиною в жизнь,
Что так боишься и название
                спросить…

На сцене разве угадаешь
Что зашифрует тайный сценарист.

Когда билет ты брал
В партер на первый ряд
Программка обещала приключенья,
А сам ты страстно жаждал
                мелодрам…
Но… опоздал…

Уже антракт,
Сидишь ты где-то на галерке
И сам не веря
Смотришь трагифарс…

Но автору ты даже благодарен:
Ведь театр жизни ставит
И страшнее жанр…