***

Надежда Галиева
Они как вороньё нещадное
Расклёвывают раны на груди.
Достойна их лишь брань площадная,
Они вцепившись не дадут уйти.

В агонии развратной позабыв,
Что дети есть и даже внуки.
Край одеяла грешности открыв,
Они не чувствуют чужие муки.

Для них душа не значит ничего,
Им главное - утехи и забавы.
Они чужое жаждут оттого,
Что жизнь имеют "лишь бы","абы".

Ты их, Матронушка, прости,
Убогих, невменяемых, смурных.
Очисти их нательный крестик,
И высший суд пусть примет их.