Жемчужина

Олег Дорогань 3
Стала ты мне суженой,
Стала наречённой.
Положил жемчужину
Я на бархат чёрный.
Вот за руки белые
Ввёл в опочивальню,
Окружил несмелую
Радостью с печалью.

Жемчужина
На бархате чёрном –
Это моя наречённая,
Это моя суженая,
Жемчужина моя,
Жемчужина!

Милая – стылая,
Милая – несмелая,
За окном постылая
Стужа оголтелая.
Только ты провьюженным
Стужам не запродана,
Оттого и суженая,
Избранная, родная.

Жемчужина
На бархате чёрном –
Это моя наречённая,
Это моя суженая,
Жемчужина моя,
Жемчужина… 



               
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)