Просьба

Ангелина Кукишева
Мам, помоги мне вырасти непробиваемой,
Несокрушимой стеною стоять у города,
Чьим-то чужим словом не убиваемой,
Под ледяным взглядом не выть от холода.

Мам, расскажи мне, жизнь как прожить играючи -
В этом театре слёзы и так без повода.
Как мне не стать этим самым звеном выпадающим
В длинной цепи заложников моего города.

Здесь небоскрёбы небо целуют крышами,
Словно стремятся вытеснить что-то главное.
Людям важней всего, чтобы их услышали,
Чтобы обняли, гладили нежно лапками.

К чёрту весну-обманщицу. В этой серости
Я и сама вся выцвела, потерялась.
Мам, научи как сердце застроить крепостью,
Чтобы остаться собой
Хоть самую малость.