на пленэре...

Герман Калеев
Ад искал, но нет его,
Лишь лихая пляска!
Здесь и ангелы шальные,
Время им подвластно!
Рыжие каза[х][к]и как своих коней,
Бесов гонят шашками, верно, так страшней!
То не бесы не какие, эфиопы молодые!
Ангелы – казаки, -нет там места драке!
......................

   Вот с этими стихами, однажды музыкант,
Мне заказал портрет и песню, что был
С лица такой же как в той древней книге,
Да только образом от светлых, хоть и черен..
И, верно, к аду или раю,-безразличен,
Поскольку, даже на гравюре,старой
Уже был не похож на пленных эфиопов,
Одет прилично и всегда с гитарой,
Так просто подошёл и попросил,
Портрет с него начать писать...