Я в твои вцеловывался слёзы...

Олег Дорогань 3
***
Я в твои вцеловывался слёзы
И твердил нетрезвые слова.
Отзывались шелестом берёзы,
Откликалась шёпотом трава.

Вместе мы расстроили созвучье
Душ и тел – нечаянно, не вдруг.
Разве нам теперь с другими лучше?
И спасёт ли их объятий круг?

Голос у любви всё глуше, глуше,
Мы его с тобой не сберегли.
И теперь в себе ношу я душу,
Словно пар остывший от земли...   
    
Неужели больше я не трону
И не положу тебе в ладонь 
Вербных распустившихся бутонов
Робкий затаившийся огонь?

Из ручья ольховую серёжку
В раннем пробудившемся лесу
Для тебя, как трепетную брошку,
Не достану и не поднесу?

Не верну те шепчущие губы,
Не прильну к расширенным глазам?
Уж виски мне убелила убыль,
Но свою любовь я не предам.

Стоит мне лишь памятью вернуться
К прежним нежным встречам и ночам,
Те глаза, те губы отзовутся –
И в мечтах всю нежность им отдам!..               


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)