Тем, кто войну развязал

Вячеслав Александрович Канаев
Смотрите на горы трупов
Ваших родных детей.
Любуйтесь глазами потухшими
Не рождённых от них сыновей.

Купайтесь в кровавых лужах
На склоне собственных дней.
Кому этот мир будет нужен
Без наших любимых детей?

Бросайте в друг друга камни,
Виня за потерю врагов.
Прикройте цензуру срамом,
Забудьте своих дедов.

Серпом или скипетром врежьте.
Не важно - главней результат!?
Убейте людей надежду,
Заройте в себе талант.

Порвите все струны на нервах.
Сожгите гитару любви.
Конечно, вы будете первыми
У финишной вашей черты.

Ответом вопрос осчастливьте
Хотя бы себе, а не нам.
За что положили тыщи
На поле безумных драм?

Развязаны войны успешно,
Несётся крылатая смерть.
Вот только победы безгрешной
Не знал на земле человек.