Тебе спасибо, зрячая строка!

Татьяна Костандогло
                1               
Меня любовь спасала как стихи,
Когда они внезапно умолкали.
Прости меня, любимый, за грехи -
Твои ладони песни не ласкали.
А чтобы им прожить свой краткий срок,
Любовь не забывает мой порог.

                2
Задушит строчка. Рифма онемеет.
Прикинется растерянность бедой.
Прости, твоя уверенность не греет,
Озноб вселенский, душу успокой!
Единственному снова изменила,
Которого ещё не полюбила...

                3
Я слышала, как сердце рвалось в дом,
Прости меня, но не живу я в нём...
Прости, что не напился из ручья,
Но я давным-давно уже ничья.
Синь неба высока и глубока -
Тебе спасибо, зрячая строка!

7 мая 2007