Здравствуй, август!

Роман Перфилов
Здравствуй, август! Настал... Обживаешься...
Только с радостью, знать, не в ладу;
На слезу не с того ли сбиваешься,
Что тобою черту подведут?

Под живительным солнца могуществом,
Ощутимым и в гуще ночной
И помпезным природы имуществом,
Тем, что лето зажжёт за спиной.

Под длиной дней почти бесконечною,
А местами, без всяких «почти»!
Да и просто под жизнью беспечною,
Буйство оной принудив уйти.

Но ты, август, найдешь утешение
В обновленье извечном земли.
Ну а в мой август, жизнь, к сожалению,
Обновление мне не сулит.

17.08.16/03.08.17